Среда, 20.09.2017, 06:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Матвеевка. Начало.
16:38
Матвеевка. Начало.

Поезд, перестукивая колесами, подъезжал к Южному вокзалу. Солнышко уже позолотило верхушки стройных тополей и в воздухе стояла утренняя свежесть.

Маленький Валера вышел из поезда держа за руку бабушку. Все для него было в диковинку. Он и раньше тут бывал, но был тогда совсем маленький и ничего не помнил. В динамиках вокзала периодически объявляли о прибытии их поезда. Он прибыл на третий путь и об этом объявили в громкоговорителя вокзала:

- Скорый поезд номер девятнадцать, Москва – Харьков прибыл на четвертый путь, платформа номер три. Нумерация вагонов от головы состава.

Люди, груженные сумками и баулами выходили на перрон и двигались к подземному переходу, вливаясь в толпу встречающих и провожающих.

Валера вертел головой вправо и влево, пытаясь разглядеть окрестности сквозь снующих справа и слева людей. Они двигались в сторону здания вокзала. Вскоре они увидел двери обозначение красной буквой «М». Дорогу им преградили турникеты и они подошли к разменному автомату, чтобы из пятнадцати копеек сделать три монетки номиналом в пять. Бабушка бросила в прорезь монетку внизу вылетели три блестящих медных пятачка. Один из них она протянула Валерию, и они прошли вновь к турникетам. Бабушка помогла внуку опустить пятачок в прорезь турникета, и они прошли в метро. Внутри было прохладно, но так же многолюдно. Они сели в подъехавший состав и он, набирая скорость и гудя, двинулся в путь. Ехать было недалеко, буквально на следующей остановке они вышли.

- Центральный рынок, - объявили в динамике и двери распахнулись. Стация была похожа на предыдущую, только убранство было другое. Посреди платформы был ряд колонн, похожих на олимпийские факелы и рядом стояли небольшие лавочки, где расположились люди ожидающие прибытия своего состава.

Они вышли на улицу. Сразу стало жарко. Валера огляделся вокруг и увидел множество магазинов, а по другую сторону дороги виднелся огромный рынок. Им он был не нужен, поэтому они пошли по улочке дальше минуя два проходных двора. Их путь шел к автостанции, где они должны были сесть на автобус до Богодухова. Вскоре появилось впереди здание автовокзала. Запах железной дороги сменился выхлопами автобусов и машин, что заставило Валеру поморщится. Он больше любил железную дорогу, а в автобусе его часто укачивало. В кассе была очередь, но, отстояв положенное время они взяли два билета, и вышли на перрон. Солнышко уже прогрело асфальт и над ним начинало проявляться марево от раскаленного воздуха. Вскоре подъехал автобус. Это был большой ЛИАЗ с дверьми, похожими на гармошку. Они со скрипом распахнулись, пропуская пассажиров внутрь. До отправления Валера смотрел на проходящих в салон пассажиров, но потом переключился на пейзаж за окном. Автобус тронулся и все поплыло мимо окон, и здание вокзала, дома и другие автобусы.

Остановок было немного, но им Валера радовался, поскольку, когда дверь открывалась, то в салон попадал свежий воздух и становилось гораздо легче. Бабушка дала ему соленый огурец и мятные конфеты. Приходилось грызть, чтобы избежать укачивания, но все же тошнота подходила к горлу и его чуть не вырвало. Час мучений стоил того, чтобы добраться до небольшого районного центра, за которым и было его любимое село Матвеевка. Автостанция в Богодухове была двухэтажная. Внутри было прохладно, поэтому они вошли внутрь и уселись на небольшие кресла в крохотном зале ожидания.

-----------------------

Можете помочь изданию книги. После издания получите личный экземпляр с автографом автора. Как это сделать можете узнать написав на почту: lugki@bk.ru
Просмотров: 393 | Добавил: matveevka | Теги: Валера, поезда, путь, автобус, вышли, солнышко, вокзала, Вскоре, бабушка, поезд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Живая книга
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Что для Вас Матвеевка?
Всего ответов: 111
Мини-чат
Друзья сайта
Экскурсии в Новом Иерусалиме
Прогулки-экскурсии для семей в Новоиерусалимском монастыре.

Китайская медицина
Продукция Традиционой Китайской Медицины

Писатель Вадим Бабанов
Официальный сайт писателя Вадима Бабанова

Это интересно
Рассылка 'Техника в помощь садоводу и фермеру'

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0